Es uno de los platillos exóticos más conocidos. El pez globo
es sumamente venenoso para el ser humano y puede causar la muerte. Aquellos
cocineros que deseen prepararlo deben ser instruidos por tres años para
lograrlo, y solamente algunos establecimientos certificados pueden dar a sus
clientes el mortífero pez.
En Japón es considerado como un platillo exclusivo y llega a
costar aproximadamente 127 mil pesos.
Son muy pocos los chefs japoneses que tienen la autorización
de su Gobierno para manipular el fugu. Los cocineros requieren un permiso
especial para tratar con este producto y las normativas son muy estrictas. En
Japón, un cocinero que quiera preparar fugu debe estudiar tres años, superar un
examen con preguntas teóricas y pruebas prácticas cocinando el pez y luego
comiéndolo.
La única forma de cocinarlo es extrayendo con sumo cuidado
el hígado y los ovarios, y en el caso de la piel, debe retirarse por unas partes
concretas del animal para que no contamine el resto de la carne. Aún así, sigue
habiendo fallecimientos por comer este pescado.En Japón, entre 2006 y 2015
murieron una decena de personas por consumir fugu.
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