Sopa de sangre
En Polonia dicha sopa es elaborada con sangre de pato,
cebolla, pan y frutos secos. Al servirse su apariencia es gelatinosa y
aseguran, es una delicia. Le agregan un toque de vinagre y azúcar y la
acompañan con carne de cerdo o fideos.
- Czernina, o sopa de sangre de pato, es una especialidad de la culinaria polaca.
- Dinuguan, es una sopa popular en la culinaria filipina elaborada con sangre de cerdo y morcillas
- Haejangguk, es una sopa cocina coreana elaborada con sangre coagulada de buey empleada como receta que minimiza la resaca.
- Juka, es una sopa típica de la culinaria lituana elaborada con sangre, es muy típica de la región de Dzūkija.
- Mykyrokka, una sopa tradicional de Finlandia
- Sopa de órganos de cerdo, es una sopa procedente de Singapur que contiene sangre de cerdo en forma de cubos. Con la aparición de enfermedades como la encefalitis japonesa se ha cesado de elaborar desde 1999.
- Svartsoppa, es una sopa consumida en Escania elaborada con sangre de ganso (a veces se pueden encontrar versiones de sangre de cerdo).
- Fritada, un tipo de sopa preparada con sangre de cabra (cabrito), es muy popular en Monterrey, México.
- Tiết canh, una sopa vietnamita elaborada con sangre de pato.
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